You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Macet, 100 Personel Satgas Tatib Diterjunkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Atasi Macet, 100 Personel Satgas Tatib Diterjunkan

Sebanyak 100 Satuan Tugas Tata Tertib (Satgas Tatib) dari Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta yang dibentuk bersama Polda Metro Jaya, diterjunkan untuk mengatasi kemacetan arus lalu lintas. Mereka akan melakukan patroli untuk menindak para pelanggar lalu lintas.

Karena sudah ada petugas reguler, kita yang siaga melakukan penjagaan di titik rawan pelanggaran setiap hari

"Satgas Tatib kerjanya mobile dan patroli keliling terus melakukan penindakan di lapangan," kata Maruli Sijabat, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) Dishubtrans DKI, Maruli Sijabat saat dihubungi Beritajakarta.com, Senin (14/9).

‎Maruli menjelaskan, sesuai dengan tugas pokok dan fungsi, para personel Satgas Tatib tidak ditugaskan siaga di titik-titik rawan pelanggaran lalu lintas.

Satgas Tatib Tindak Puluhan Kendaraan

"Karena sudah ada petugas reguler, kita yang siaga melakukan penjagaan di titik rawan pelanggaran setiap hari," ujar Maruli.

Pembentukan Satgas Tatib antara Pemprov DKI dengan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya dari Forum Lalu Lintas ini merupakan bagian dari upaya untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar).

"Satgas Tatib tidak punya mobil khusus. Armada yang ada kita berdayakan. Besok kita akan lanjut penertiban lagi, titik kumpulnya di markas Polda Metro Jaya. Kita jalan terus setiap hari, karena jika tidak, takutnya gaungnya kurang," jelas Maruli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6359 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3847 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3151 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1623 personFolmer