You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Parkir Liar, 150 Kendaraan di Jakpus Ditindak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 150 Kendaraan di Jakpus Ditindak

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta kembali melakukan penertiban parkir liar di Jakarta Pusat. Sejumlah kawasan yang dekat dengan pusat niaga menjadi sasaran operasi.

Kita akan terus lakukan setiap hari sampai pelanggar merasa jera

Pantauan Beritajakarta.com, penertiban kendaraan mulai dilakukan dari kawasan Pasar Senen, Jalan Kwini Raya, Kawasan Pasar Poncol, Jalan Rahman Saleh hingga menyasar ke sejumlah titik di Pasar Tanah Abang. Kendaraan roda dua dan empat yang terparkir di bahu jalan, ataupun trotoar langsung ditindak.

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Maruli Tua Sijabat mengatakan, ini merupakan operasi rutin. Untuk menegakkan aturan, serta memberikan kenyamanan kepada pengguna jalan.

Parkir di IRTI Segera Ditangani Kantor Pengelola Monas

"Kembali kita lakukan penertiban terpadu antara Dishubtrans, Satpol PP dan Unsur lainnya dalam rangka menciptakan ketertiban umum. Pelanggaran masih saja banyak kita temukan," ujarnya, Kamis (10/9).

Dari hasil operasi hari ini, sebanyak 115 kendaran roda dua dilakukan operasi copot pentil (OCP), 10 roda empat diderek dan 25 motor diangkut untuk di BAP Satlantas Polres Jakarta Pusat.

Menurut Maruli, sejumlah titik operasi di kawasan Pasar Senen dan Pasar Tanah Abang menurutnya hingga kini tetap menjadi prioritas penertiban. Kesadaran pengguna jalan yang sangat kurang membuat kawasan jalan menjadi semberawut dan macet.

"Hari ini kita kerahkan 100 personil gabungan untuk menyisir sejumlah lokasi yang banyak pelanggaran. Kita akan terus lakukan setiap hari sampai pelanggar merasa jera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6050 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2918 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1508 personFolmer