You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin PJU Jakut Rekrut Belasan PPI 2
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Percepat Perbaikan PJU, 17 PPI Direkrut

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara merekrut 17 orang Pekerja Pelaksana Instalasi (PPI). Perekrutan belasan PPI ini diharapkan dapat mempercepat perbaikan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU), yang pengaduannya masuk melalui aplikasi Qlue.

Untuk mempercepat pengerjaan pelayanan terhadap warga, makanya kita rekrut belasan PPI

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Tuti Kurnia mengatakan, perekrutan 17 orang PPI ini merupakan inisiatif dari pihaknya. Pasalnya, warga yang mengadukan kerusakan lampu PJU kerap mengeluhkan lambannya perbaikan.

"Untuk mempercepat pengerjaan pelayanan terhadap warga, makanya kita rekrut belasan PPI," kata Tuti saat acara pembekalan PPI di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Senin (14/9).

Lampu PJU di Kampung Deret Kapuk Segera Menyala

Menurut Tuti, perekrutan sudah dimulai sejak Agustus lalu. Saat ini mereka tengah menerima pembekalan tentang pemahaman instalasi listrik dari sejumlah tenaga ahli.

"Belasan PPI itu kita berikan pengetahuan mengenai pemahaman tentang listrik. Agar di lapangan mereka dapat bertindak cepat namun minim kecelakaan. Intinya, untuk warga harus yang terbaik yang diberikan," ujar Tuti.

Dikatakan Tuti, sejumlah tenaga ahli telah disiapkan untuk melatih mereka. Nantinya belasan PPI tersebut ditempatkan di setiap kantor kelurahan.

Tuti mengharapkan, ke depan PPI ini dapat menjadi tanggungan Pemprov DKI. Sebab, saat ini di Jakarta Utara terdapat 31 kelurahan.

"Kalau hanya belasan itu pasti kurang. Dengan jumlah kelurahan yang ada, kita butuh ratusan PPI. Semoga kedepan, kita bisa rekrut yang lebih banyak. Kita harap Pemprov mau ikut andil untuk memperkerjakan PPI," terang Tuti.

Zainatu Holidah (18), salah seorang PPI mengaku senang dengan kesempatan yang diberikan instansi tersebut.

Zainatu mengatakan, meski dirinya seorang wanita, namun dia mampu mengerjakan pekerjaan yang selama ini dikuasai oleh kaum Adam.

"Kan kita dilatih. Jadi tidak ada masalah dengan pengetahuan kelistrikan," ujar Zainatu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1185 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1176 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1100 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye924 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati