You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tidak Ada Penggusuran di Kali Antar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pedagang di Kali Anyar Didorong Pindah ke Pasar

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta pedagang di Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, yang selama ini berjualan di atas saluran air untuk pindah ke pasar.

Kita dorong mereka ke pasar dan tadi saya panggil wali kotanya kalau bisa jangan terjadi penggusuran pedagang

Basuki mengatakan, keberadaan pedagang Pasar Karang Anyar  di atas saluran air membuat petugas kesulitan saat akan membersihkan saluran. Akibatnya, saat hujan lokasi tersebut tergenang air dan banjir.

"Tidak ada penggusuran, kita dorong mereka ke pasar dan tadi saya panggil wali kotanya kalau bisa jangan terjadi penggusuran pedagang. Tapi kalau ada di atas saluran yang buat buntu, pasti tergenang, mau nggak mau harus dipindahkan," kata Basuki di Balai Kota, Senin (14/9).

Penampungan PKL Kemayoran akan Didesain Seperti Lenggang Jakarta

Basuki mengungkapkan, ada sekitar 800 saluran penghubung yang aliran airnya tersumbat karena banyaknya bangunan berdiri di atas saluran air. Akibatnya, bisa menimbulkan banjir saat musim hujan.

"Semua penghubung itu harus nyambung antar sungai di Jakarta. Yang terjadi hampir 800 saluran tidak nyambung," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6775 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2933 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati