You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
90 Hidran di Jakbar Rusak
photo Doc - Beritajakarta.id

90 Hidran di Jakbar Rusak

Sebanyak 90 dari 154 hidran yang tersebar di Jakarta Barat dalam kondisi rusak.

Kerusakan terbanyak terjadi pada kopling yang terbuat dari kuningan hilang akibat dicuri oleh orang tidak bertanggung jawab

"Kerusakan terbanyak terjadi pada kopling yang terbuat dari kuningan hilang akibat dicuri oleh orang tidak bertanggung jawab," kata Pardjoko, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Senin (14/9).

Selain hilang kopling, kata Pardjoko, hidran di Jakarta Barat rusak akibat tertabrak benda keras.

25 Persen Kebakaran Akibat Cuaca Ekstrem

"Kami sedang memperbaiki hidran rusak, baik yang tertabrak maupun hilang kopling," ujar Pardjoko.

Namun, diakui Pardjoko, keberadaan hidran tidak bisa diandalkan oleh saat terjadi kebakaran. Sebab, kondisi debit air di dalam hidran sangat sedikit.

"Air itu kuasanya di PT Palyja. Kami hanya punya fisik berupa patok hidran. Ada atau tidak airnya, bukan urusan saya," tutur Pardjoko.

Menyikapi minimnya pasokan air, Pardjoko telah mengintruksikan seluruh sektor untuk mencari sumber air yang dapat digunakan jika terjadi kebakaran.

"Kepala sektor harus tahu wilayah dimana saja ada sumber air seperti danau, kali atau waduk. Sebenarnya, kami bisa saja mengambil air dari hidran, tapi resikonya suplai air di pemukiman warga akan terhenti karena tersedot mesin pompa pemadam," papar Pardjoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing