You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
90 Hidran di Jakbar Rusak
photo Doc - Beritajakarta.id

90 Hidran di Jakbar Rusak

Sebanyak 90 dari 154 hidran yang tersebar di Jakarta Barat dalam kondisi rusak.

Kerusakan terbanyak terjadi pada kopling yang terbuat dari kuningan hilang akibat dicuri oleh orang tidak bertanggung jawab

"Kerusakan terbanyak terjadi pada kopling yang terbuat dari kuningan hilang akibat dicuri oleh orang tidak bertanggung jawab," kata Pardjoko, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Senin (14/9).

Selain hilang kopling, kata Pardjoko, hidran di Jakarta Barat rusak akibat tertabrak benda keras.

25 Persen Kebakaran Akibat Cuaca Ekstrem

"Kami sedang memperbaiki hidran rusak, baik yang tertabrak maupun hilang kopling," ujar Pardjoko.

Namun, diakui Pardjoko, keberadaan hidran tidak bisa diandalkan oleh saat terjadi kebakaran. Sebab, kondisi debit air di dalam hidran sangat sedikit.

"Air itu kuasanya di PT Palyja. Kami hanya punya fisik berupa patok hidran. Ada atau tidak airnya, bukan urusan saya," tutur Pardjoko.

Menyikapi minimnya pasokan air, Pardjoko telah mengintruksikan seluruh sektor untuk mencari sumber air yang dapat digunakan jika terjadi kebakaran.

"Kepala sektor harus tahu wilayah dimana saja ada sumber air seperti danau, kali atau waduk. Sebenarnya, kami bisa saja mengambil air dari hidran, tapi resikonya suplai air di pemukiman warga akan terhenti karena tersedot mesin pompa pemadam," papar Pardjoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3534 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1450 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1361 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1211 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1054 personDessy Suciati