You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Setuju Publikasi Kegiatan Via Youtube
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi D Setuju Publikasi Kegiatan Via Youtube

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Mohammad Sanusi mendukung usulan Sekretaris DPRD DKI, Muhammad Yuliadi yang akan mempublikasikan seluruh rapat DPRD melalui www.youtube.com. Pasalnya, selama ini rapat apapun di Komisi D tidak pernah dilakukan secara tertutup. Artinya, semua isi rapat tersebut terbuka untuk umum dan boleh dikonsumsi publik.

Saya sangat mendukung rencana Pak Sekwan mempublikasikan rapat lewat www.youtube.com

"Saya sangat mendukung rencana Pak Sekwan mempublikasikan rapat lewat www.youtube.com. Asal dikelola dengan baik, fair dan terbuka. Apalagi selama ini rapat kami selalu terbuka untuk umum, hanya belum ditayangkan www.youtube.com," kata Sanusi, Senin (14/9).

Sanusi mengaku, Komisi D yang dipimpinnya juga mengapresiasi rencana Sekretaris DPRD DKI membuat portal internet khusus untuk menampung rincian kegiatan anggota DPRD DKI. Menurutnya, dengan portal khusus tersebut warga ibu kota bisa dengan mudah mengakses dan mengetahui kegiatan-kegiatan yang dikerjakan oleh anggota DPRD DKI setiap harinya.

DPRD DKI Dukung Daur Ulang Jalan

Sebelumnya, Muhammad Yuliadi mengungkapkan,  dengan video rapat-rapat anggota DPRD dipublikasikan melakui www.youtube.com bertujuan agar masyarakat bisa ikut menyaksikan. Selain itu, Yuliadi juga ingin foto-foto kegiatan pun dimasukkan dan diperbarui secara berkala.

"Akan tetapi, ini bukan berarti kami bersaing antara Gubernur dan DPRD-ya. Sama sekali bukan. Ini untuk keterbukaan informasi saja," ujar Yuliadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1191 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1103 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye928 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati