You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran_timur_noerito.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah di Cipete, Kerugian Hingga Rp 500 Juta

Sebuah rumah di Jalan Asem 1, Gang Teratai No 15, RT 02/06 Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan terbakar, Selasa (15/9) dinihari. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian dari kejadian ini ditaksir hingga Rp 500 juta.

Api bisa dipadamkan satu jam kemudian. Kalau luas rumah yang terbakar ada 75 meter persegi. Untuk kerugian akibat bangunan yang terbakar dan isinya Rp 500 juta

"Kita terima laporan pukul 00.40 dinihari. Dan langsung kita luncurkan 15 unit mobil pemadam," ujar Edy Sucipto, Kepala Seksi Operasi, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Selasa (15/9).

Menurut Edy, api menghanguskan rumah dengan luas 75 meter persegi. Dan kerugian ditaksir hingga Rp 500 juta. "Api bisa dipadamkan satu jam kemudian. Kalau luas rumah yang terbakar ada 75 meter persegi. Untuk kerugian akibat bangunan yang terbakar dan isinya Rp 500 juta," ucapnya.

Warga Rusun Minta Dilatih Cegah Kebakaran

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran. Tapi dugaan kuat, api berasal dari korsleting listrik. "Karena penghuni kan mulai tidur. Dugaan korsleting listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer