You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran_timur_noerito.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah di Cipete, Kerugian Hingga Rp 500 Juta

Sebuah rumah di Jalan Asem 1, Gang Teratai No 15, RT 02/06 Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan terbakar, Selasa (15/9) dinihari. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian dari kejadian ini ditaksir hingga Rp 500 juta.

Api bisa dipadamkan satu jam kemudian. Kalau luas rumah yang terbakar ada 75 meter persegi. Untuk kerugian akibat bangunan yang terbakar dan isinya Rp 500 juta

"Kita terima laporan pukul 00.40 dinihari. Dan langsung kita luncurkan 15 unit mobil pemadam," ujar Edy Sucipto, Kepala Seksi Operasi, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Selasa (15/9).

Menurut Edy, api menghanguskan rumah dengan luas 75 meter persegi. Dan kerugian ditaksir hingga Rp 500 juta. "Api bisa dipadamkan satu jam kemudian. Kalau luas rumah yang terbakar ada 75 meter persegi. Untuk kerugian akibat bangunan yang terbakar dan isinya Rp 500 juta," ucapnya.

Warga Rusun Minta Dilatih Cegah Kebakaran

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran. Tapi dugaan kuat, api berasal dari korsleting listrik. "Karena penghuni kan mulai tidur. Dugaan korsleting listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing