You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Oknum LSM Halangi Petugas Tertibkan PMKS di Kampung Melayu
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

6 PMKS Diamankan di Kampung Melayu

Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Timur mengamankan enam orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang bermukim di bawah kolong flyover Kampung Melayu. Petugas sempat dihalangi oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) saat akan membawa PMKS.

Ada yang menghalangi oknum LSM, katanya orang yang lagi kerja di bangunan situ.

Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Timur, Agus Sadiki mengatakan, lokasi tersebut awalnya menjadi tempat istirahat petugas kebersihan. Namun diserobot oleh PMKS dan dijadikan tempat tinggal.

"Diambil alih oleh mereka. Sudah seperti komunitas, aktivitasnya mengarah ke preman, mengusir, dan mengambil lahan yang bukan miliknya," ujar Agus, Selasa (15/9).

Pejabat DKI Jangan Takut Laporkan Oknum LSM Nakal

Pada saat akan diamankan, petugas Satpol PP sempat dihadang oleh LSM yang beralasan para PMKS adalah pekerja proyek bangunan di sekitar lokasi.

"Ada yang menghalangi oknum LSM, katanya orang yang lagi kerja di bangunan situ. Padahal, sebelumnya sudah saya investigasi, mereka baru datang dua minggu tapi menguasai wilayah itu," tuturnya.

Setelah didata, lanjut Agus, para PMKS itu dikirim ke panti sosial di Cipayung untuk diberi pembinaan dan pelatihan. Bagi yang PMKS yang berasal dari luar Jakarta akan dipulangkan ke kampung halamannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15418 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11313 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6772 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3640 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1713 personFolmer