You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Guru Honorer Demo, KBM SDN Cibesel 20 Terganggu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Guru Honorer Demo, KBM SDN Cibesel 20 Terganggu

Kegiatan belajar mengajar (KBM) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cipinang Besar Selatan (Cibesel) 20 Pagi, Jalan Panca Warga I Gg 16, RT 07/03, Jakarta Timur terganggu. Ini akibat delapan guru honorer yang seharusnya mengajar, izin untuk ikut aksi unjuk rasa di Gedung DPR RI, Jakarta Pusat.

Coba lihat ini anak-anak tidak ada yang urus, sejak pagi bermain saja. Padahal bagi anak saya yang sudah kelas 6 waktu 2 hari amat berarti

Salah seorang wali murid, Tini (45) mengeluhkan kondisi tersebut. Sebab, anaknya yang bersekolah di kelas 4 dan 6 SDN Cibesel 20 pagi, sejak pagi tidak melaksanakan KBM dan terlantar.

"Coba lihat ini anak-anak tidak ada yang urus, sejak pagi bermain saja. Padahal bagi anak saya yang sudah kelas 6 waktu 2 hari amat berarti," katanya, Selasa (15/9).

Demo Buruh akan Diarahkan ke Monas

Selain mengeluhkan kondisi terlantarnya siswa, Tini yang merupakan warga RT 12/05, Kelurahan Cipinang Muara, Jatinegara, mengkhawatirkan persiapan anaknya menghadapi Ujian Nasional (UN). Sebab, demo yang akan dilangsung PGRI untuk menuntut status guru honor menjadi PNS direncanakan berlangsung hingga besok.

"Bagaimana mau memberikan yang terbaik bagi siswa kalau sehari-hari mereka dipusingkan statusnya yang tak jelas. Akhirnya anak-anak menjadi korban," ucapnya.

Sementara Kepala Sekolah SDN Cibesel 20 Pagi, Edy Purwanto mengaku tidak dapat berbuat banyak. Sebagian dari 12 kelas yang ada, tidak dapat menggelar KBM secara normal. "Kondisi ini sudah kita informasikan ke Sudin maupun Dinas Pendidikan. Kita tak bisa menghalangi mereka menuntut kejelasan status karena sudah mengabdi mulai dari 9-12 tahun," tandasnya.

Sekolah tersebut memiliki total 320 murid dari 12 kelas. Sehari-hari, sebanyak 16 guru bertugas memberikan materi pengajaran mulai dari kelas 1 hingga 6. Namun, karena sebanyak 8 guru dan 1 tenaga penjaga sekolah yang berstatus honorer mengikut aksi demo, proses KBM sekolah terganggu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16257 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11326 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6781 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3653 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1719 personFolmer