You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyerapan Anggaran Jakarta Pusat Baru 23,28 Persen
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran Jakpus Baru 23,28 Persen

Penyerapan anggaran di Jakarta Pusat masih cukup rendah. Tercatat, hingga September penyerapan anggaran baru mencapai 23,28 persen.

Saya minta ini jadi perhatian bersama, ini jadi salah satu penilaian kinerja kasudin dan seluruh instansi, jadi tidak bisa bela diri karena jelas indikatornya

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengingatkan seluruh unit kerja perangkat daerah (UKPD) agar cepat merealisasikan penyerapan anggaran terutama di triwulan ketiga yang penyerapannya cukup rendah.

"Saya minta ini jadi perhatian bersama, ini jadi salah satu penilaian kinerja kasudin dan seluruh instansi, jadi tidak bisa bela diri karena jelas indikatornya," ujarnya, saat Rapim di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (15/9).

Wali Kota Jakbar akan Pacu Penyerapan Anggaran 2015

Mangara mencontohkan, beberapa sudin yang penyerapannya masih cukup rendah seperti Sudin Penerangan Jalan dan Energi sebesar 4,63 persen, Sudin Perumahan dan Gedung Pemda sebesar 7,59 persen dan Sudin Kominfomas sebesar 8,15 persen.

"Masih ada waktu tiga bulan, tolong dipercepat agar jangan jadi alat evaluasi kinerja Anda, semua sudah diberikan wewenang untuk pengusulan dan penghapusan jadi seharusnya tidak ada masalah," tegasnya.

Mangara juga meminta agar ULP segera mempercepat proses pelelangan agar semua yang sudah diajukan UKPD tidak ada keterlambatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3930 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1713 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1020 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik