You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasangan Lampu PJU di Danau Sunter Rampung 30 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemasangan Lampu PJU di Danau Sunter Rampung 30 Persen

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara telah merampungkan pemasangan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) sekitar 30 persen di kawasan Danau Sunter, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok.

Kami perkirakan pemasangan 100 lampu PJU dengan kapasitas 40 hingga 90 watt di Danau Sunter selesai awal November

"Kami perkirakan pemasangan 100 lampu PJU dengan kapasitas 40 hingga 90 watt di Danau Sunter selesai awal November," kata Tuti Kurnia, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Selasa (15/9).

Agar kawasan tersebut makin terang di malam hari, sehingga tidak dimanfaatkan segelintir warga untuk berbuat negatif, menurut Tuti, pihaknya juga akan memasang 50 lampu sorot dengan kapasitas masing-masing lampu 400 watt.

Percepat Perbaikan PJU, 17 PPI Direkrut

Di sisi lain, Danau Sunter yang merupakan aset milik Pemprov DKI Jakarta, diharapkan bisa ditata ulang serta ditambah fasilitasnya. Agar kawasan tersebut menjadi salah satu lokasi rekreasi serta olahraga alternatif bagi warga Jakarta Utara dan sekitarnya.

"Kalau di seputaran danau dibangun jogging track tentu lebih menarik. Sehingga menjadi lokasi berolahraga alternatif," ujar Tuti.

Menurut Tuti, apabila pemasangan lampu PJU dan lampu sorot selesai, kawasan tersebut bisa disulap sebagai lokasi kuliner favorit. Tentunya dengan lebih dulu membenahi para pedagang kaki lima (PKL) yang ada di sana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6150 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3789 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3024 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer