You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rusun Karang Anyar Akan Ditampung di Rusun Tambora
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Rusun Karang Anyar akan Ditampung di Rusun Tambora

Penghuni Rumah Susun (Rusun) Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat akan direlokasi sementara ke Rusun Tambora, Jakarta Barat. Jika revitalisasi Rusun Karang Anyar selesai, warga penghuni bisa kembali menempati lokasi tersebut.

Kalau revitalisasi jadi dilakukan maka seluruh penghuni Rusun Karang Anyar akan kita tampung ke Rusun Tambora

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, selama proses revitalisasi berlangsung tentunya warga yang telah menghuni rusun sejak 1987 lalu itu tak akan ditelantarkan. Dari data yang ada, penghuni Rusun Karang Anyar saat ini ada 1.692 jiwa atau 526 KK.

“Kalau revitalisasi jadi dilakukan maka seluruh penghuni Rusun Karang Anyar akan kita tampung ke Rusun Tambora. Pasti semua kita lindungi dan diberikan pelayanan maksimal,” ujar Ika, Rabu (16/9).

Rusun Karang Anyar Harus Direhab Total

Menurut Ika, setelah revitalisasi selesai mereka juga akan dikembalikan ke tempat semula dan lebih diutamakan dibanding warga lainnya. Bahkan retribusi terhadap mereka tidak akan dinaikkan.

Berdasarkan data yang ada, retribusi yang ada di rusun tersebut terbagi dalam tipe dan letak lantainya. Untuk tipe 27, lantai empat retribusi per bulannya Rp 81 ribu, lantai tiga Rp 90 ribu, lantai dua Rp 99 ribu dan lantai satu Rp 107 ribu.

Sedangkan tipe 18, untuk lantai empat Rp 54 ribu,  lantai tiga Rp 60 ribu, lantai dua Rp 66 ribu dan lantai satu Rp 72 ribu per bulan. Retribusi ini tentunya belum termasuk dengan biaya air dan listrik. Karena pembayarannya akan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye24823 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1370 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1214 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1191 personFolmer