You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Kali Ancol Nyaris Ambrol
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Turap Kali Ancol Nyaris Ambrol

Turap Kali Ancol yang terletak dekat Pos Polisi (Pospol) Bintang, Pademangan, Jakarta Utara, kondisinya saat ini sudah nyaris ambrol dan terkesan dibiarkan tanpa ada upaya perbaikan.

Bila kondisinya memang sudah nyaris ambrol, maka kami segera kordinasikan dengan unit-unit terkait untuk memperbaikinya

Pantauan Beritajakarta.com, turap sepanjang enam meter yang seharusnya lurus, saat ini kondisinya sudah bengkok menjurus ke kali. Bila tidak segera diperbaiki, dikhawatirkan akan ambrol dan berdampak pada tanah di pinggir kali yang selama ini berfungsi sebagai jalur hijau akan terkikis.

Rusmanto (42), pemilik kios rokok dekat Pospol Bintang mengatakan, kondisi turap yang nyaris ambrol tersebut sudah berlangsung hampir dua minggu.

Turap Bocor Kali Baru Segera Diperbaiki

“Coran beton turap pada kali tersebut bukan hanya doyong ke kali. Tapi juga patah hingga bila tidak segera diperbaiki air kali kalau musim hujan akan dengan mudah masuk mengenangi jalan dan kawasan Ancol,” ujar Rusmanto, Rabu (16/9).

Kepala Suku Dinas PU Tata Air Jakarta Utara, Kasna, ketika dikonfirmasi tentang hal ini mengaku akan melakukan pengecekan dan segera berkoordinasi dengan pihak berwenang untuk segera memperbaiki turap yang nyaris ambrok tersebut.

“Saya cek terlebih dahulu. Bila kondisinya memang sudah nyaris ambrol, maka kami segera kordinasikan dengan unit-unit terkait untuk memperbaikinya sebelum musim hujan agar air kali tidak meluap ke jalan dan areal wisata Ancol,” tandas Kasna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3380 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1008 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye941 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye909 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye835 personFolmer