You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Banjir, Basuki akan Terbang ke Rotterdam
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Atasi Banjir, Basuki akan Terbang ke Rotterdam

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dijadwalkan menggunjungi Rotterdam, Belanda akhir pekan mendatang. Kunjungan tersebut sebagai balasan kunjungan Wali Kota Rotterdam, Ahmed Aboutaleb beberapa waktu lalu. Tak hanya itu, dalam kunjungan tersebut, Basuki akan belajar penanganan banjir di kota tersebut.

Jadi ke Rotterdam. Sabtu berangkat. Rabu kembali sampai sini Kamis

Rencananya, Basuki akan berangkat ke Rotterdam Sabtu (19/9) mendatang dan kembali di ibukota Rabu (23/9) pekan depan. "Jadi ke Rotterdam, Sabtu berangkat. Rabu kembali sampai sini Kamis," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/9).

Dikatakan Basuki, selama dirinya berada di Rotterdam kepemimpinan ibu kota akan dipegang oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat.

Atasi Banjir, DKI Belajar dari Rotterdam

Saat ini, Djarot tengah menghadiri acara Olympic Council of Assembly Meeting di Asghabat, Turkmenistan. Dipastikan saat Basuki terbang ke Rotterdam, Djarot sudah berada di ibukota. "Pak Djarot sudah di Jakarta. Kita sudah hitung. Pak Wagub datang baru berangkat," ucapnya.

Sebelumnya, Wali Kota Rotterdam, Ahmed Aboutaleb telah mengunjungi Jakarta sebanyak dua kali. Pertama, kunjungannya diterima oleh Joko widodo saat menjabat sebagai Gubernur DKI. Sementara kunjungan kedua diterima langsung oleh Basuki.

Basuki mengaku, Jakarta bisa meminta pemerintah kota Rotterdam untuk berbagi pengalaman. Khususnya dalam penanganan banjir dan reklamasi pulau. Jakarta bisa mencontek teknologi terakhir yang digunakan oleh Rotterdam dalam mengatasi banjir. Karena mereka telah mencoba berbagai teknologi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing