You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Groundbreaking Kampung Atlet Tunggu Presiden dari Timteng
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Groundbreaking Kampung Atlet Tunggu Presiden dari Timteng

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyebutkan peletakan batu pertama atau groundbreaking pembangunan kampung atlet di Kemayoran diundur. Sebab, saat ini Presiden Joko widodo sedang berada di Timur Tengah.

Nunggu Pak Jokowi. Karena waktu itu Pak Jokowi bilang juga pengen hadir, bersedia hadir

Basuki menginginkan groundbreaking Kampung Atlet dihadiri Presiden Jokowi. Untuk itu, rencana groundbreaking yang akan dilakukan pada 15 atau 16 September diundur. "Karena Pak Jokowi di Timur Tengah," kata Basuki di Balai Kota, DKI Jakarta, Rabu (16/9).

Groundbreaking baru akan dilakukan setelah Jokowi pulang dari ke tanah air. Karena Jokowi juga berkeinginan hadir dalam acara tersebut. "Nunggu Pak Jokowi. Karena waktu itu Pak Jokowi bilang juga pengen hadir, bersedia hadir," ucapnya.

Lahan Kemayoran Dibuat Rusun Atas Persetujuan Presiden

Kendati demikian, Basuki belum mengetahui kapan groundbreaking dijadwalkan kembali. Namun dipastikan semua persiapan sudah siap.

Rencananya, kampung atlet seluas 11 dan 5 hektare tersebut akan dibangun oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Untuk membangun kampung atlet, Pemprov DKI akan mengalokasikan sejumlah anggarannya sebagai penyertaan modal pemerintah (PMP) PT Jakpro.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36790 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye23442 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5316 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3933 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2730 personAldi Geri Lumban Tobing