You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagelaran Seni Budaya Dilaksanakan Sasar Pusat Perbelanjaan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Gelar Seni Budaya akan Dihelat di Kramatjati

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur akan menyelenggarakan Gelar Budaya Betawi dan Nusantara di Kecamatan Kramatjati. Sebelumnya, acara tersebut berlangsung di Kompleks Angkasa Halim Perdana Kusuma, Makasar.

Ini yang ke-enam, acara ini digelar di tiap kecamatan. Leading sectornya Sudin Parbud dan Sudin KUMKMP Jaktim. Diadakan Lippo Kramat Jati, di halaman parkir

Rencananya, Gelar Budaya Betawi dan Nusantara akan dilaksanakamn di Lippo Kramatjati pada 18 September 2015 mulai pukul 15.00 dan akan dibuka oleh Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana.

"Ini yang keenam, acara ini digelar di tiap kecamatan. Leading sectornya Sudin Parbud dan Sudin KUMKMP. Diadakan Lippo Kramat Jati, di halaman parkir," kata Yuyu, Kepala Seksi Atraksi Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Rabu (16/9).

Jaktim Gelar Festival Tari Betawi Antar Sanggar

Dikatakan Yuyu, meski konsep acara sama seperti sebelumnya, namun muatannya yang berbeda. "Di perhelatan sebelumnya sudah ditampilkan kesenian budaya Papua, Dayak, dan penampilan Reog. Nanti akan ditampilkan seni budaya dari Betawi, Jawa Barat dan Jawa Timur," ujar Yuyu.

Untuk seni budaya Betawi akan ditampilkan Tari Lipet Gandes dari Sanggar Pusaka Muda, mewakili Jawa Barat akan ditampilkan Rampak Kendang dari Sanggar Nusa Budaya. Sementara itu, Tari Jejer Gandrung akan dipersembahkan oleh Anjungan Jawa Timur Taman Mini Indonesia Indah.

"Masih banyak kesenian yang lain. Ada barongsai, gambus dari Katrunada Duren Sawit, dan untuk bintang tamu ada pelawak Betawi juga," ucap Yuyu.

Sebanyak 70 tenda jajanan kuliner maupun non kuliner dari Sudin KUMKMP juga akan ikut memeriahkan acara tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close