You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Karang Anyar Direlokasi ke 4 Pasar Tradisional
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKL Karang Anyar Direlokasi ke 4 Pasar Tradisional

Ratusan pedagang kaki lima (PKL) di Jl Pasar Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, akan direlokasi di empat pasar tradisional terdekat. Dengan demikian, tidak ada PKL yang telantar pasca pembongkaran 236 bangunan liar di atas saluran air dan badan jalan di kawasan tersebut.

Saat ini 123 PKL masuk ke Pasar Karang Anyar dan sisanya kita berikan list agar mereka memilih ke tiga pasar lainnya

Asisten Perekonomian dan Administrasi Jakarta Pusat, Sulastri Gultom mengatakan, empat pasar tradisional yang siap menampung 236 PKL tersebut antara lain Pasar Karanganyar, Pasar Timbul Kartini, Pasar Rajawali dan Pasar Manggadua Selatan.

Bahkan, kata Sulastri, saat ini 123 pedagang sudah direlokasi ke Pasar Karang Anyar, sedangkan 113 pedagang lainnya akan ditampung di tiga pasar tradisional lain yang masih berada dalam satu kecamatan.

PPKK Dukung Relokasi PKL Kemayoran

"Seluruh PKL kita relokasi ke empat pasar tradisional. Saat ini 123 PKL masuk ke Pasar Karang Anyar dan sisanya kita berikan list agar mereka memilih ke tiga pasar lainnya," ujar Sulastri Gultom, Rabu (16/9).

Dijelaskan Sulastri, PKL yang sudah direlokasi akan digratiskan dari biaya sewa bangunan selama enam bulan. "Namun mereka wajib membayar iuran listrik dan air sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Pada prinsipnya tidak ada pembongkaran tanpa relokasi," tandas Sulastri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing