You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panitia Kurban Dilatih Keterampilan Potong Hewan
photo Doc - Beritajakarta.id

Panitia Kurban Dilatih Keterampilan Potong Hewan

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat menggelar bimbingan teknis (bimtek) yang diikuti sebanyak 100 perwakilan dari panitia kurban setiap masjid.

Sedangkan tujuan pembinaan untuk meningkatkan wawasan, keterampilan serta kualitas daging dalam proses pemotongan hewan

Acara bimtek digelar di kantor eks Kanpekko Jakarta Barat, Jalan Raya Kembangan Nomor 2, Rabu (16/9). Turut hadir Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jakarta Barat, KH Munahar Muhtar, dan sejumlah dokter hewan dari Institut Pertanian Bogor (IPB).

Plh Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Djoko Rianto Budi Hartono mengatakan, pada kegiatan bimtek dibahas tentang mekanisme pemotongan hewan yang baik dan berkualitas.

Pedagang Hewan Kurban di Jalur Hijau akan Ditindak Tegas

“Sedangkan tujuan pembinaan untuk meningkatkan wawasan, keterampilan serta kualitas daging dalam proses pemotongan hewan,” ujar Djoko.

Djoko menjelaskan, pihaknya juga telah menggelar pemeriksaan kesehatan hewan kurban di tempat penampungan sejak tanggal 10 hingga 23 September mendatang.

Pemeriksaan yang dilakukan diantaranya pemeriksaan Surat Keterangan Kesehatan Hewan (SKKH) dari daerah asal ternak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6151 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3793 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3026 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2955 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer