You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah PKL, Trotoar Jl Saco Dipasang Pagar
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Cegah PKL, Trotoar Jl Saco Ragunan Dipasang Pagar

Satpol PP Kecamatan Pasar Minggu bekerjasama dengan pengelola Taman Margasatwa Ragunan (TMR) memasang pagar besi di trotoar Jalan Saco Ragunan, Jakarta Selatan. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah pedagang kaki lima (PKL) berjualan di trotoar tersebut.

Makanya, kita pasang pagar besi agar tidak bisa dimanfaatkan PKL

"Makanya, kita pasang pagar besi agar tidak bisa dimanfaatkan PKL," ujar Emus Saputra, Satgas Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Pasarminggu, Selasa (22/4).

Menurut Emus, letak trotoar yang dekat dengan pintu barat TMR tersebut kerap dimanfaatkan pedagang. "Ada sekitar 15 pedagang. Ya biasa mereka menjajakan buah-buahan. Ada juga tukang kelinci dan hamster," katanya.

7 Gerobak PKL di Menteng Dalam Ditertibkan

Pagar besi berbentuk susunan model pipa-pipa ini dipasang dengan cara ditanam dan dilas. "Sekitar 80 meter panjangnya. Mungkin akan bertambah lagi," ungkapnya.

Setelah dipasang pagar pipa besi, kata Emus, pihak TMR langsung membantu dengan menempatkan pot-pot kembang besar. "Kalau pot-pot besar itu dari TMR. Selain PKL tidak bisa berjualan, lingkungan juga menjadi indah," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3627 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1477 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik