You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Jakut Diimbau Bikin Bank Sampah
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Jakut Diimbau Bikin Bank Sampah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara mendorong warganya untuk membuat bank sampah sebanyak mungkin. Saat ini, baru ada 14 bank sampah yang tersebar di enam kecamatan dan 31 kelurahan di Jakut.

Ini bisa membentuk kedisplinan warga untuk membuang sampah pada tempatnya

Kepala Suku Dinas (Sudin) Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Dyah Ekowati mengatakan, pembentukan bank sampah di Jakut sangat penting untuk menekan peningkatan kapasitas sampah yang setiap harinya mencapai 1.300 ton.

"Kita akan dorong warga untuk membuat bank sampah sebanyak-banyaknya. Ini bisa membentuk kedisplinan warga untuk membuang sampah pada tempatnya," ujar Bondan Dyah, Kamis (17/9). 

Bank Sampah Tingkatkan Kepedulian Warga

Bondan menjelaskan, pembentukan bank sampah dapat memberikan masukan bagi warga yang ada di sekitar lokasi. "Sampah yang ada di bank sampah dapat dipilah. Ada yang bisa dijual dan tidak. Nah yang dijual itu bisa jadi keuntungan buat warga," ucap Bondan.

Ditambahkan Bondan, idealnya jumlah bank sampah harus mencapai ratusan di Jakarta Utara. "Kalau bisa, setiap RW harus memiliki bank sampah," tandas Bondan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6855 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3304 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1893 personAnita Karyati