You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
534 Keluhan Dari Qlue Ditindak Sudin Bina Marga Jakarta Utara
.
photo doc - Beritajakarta.id

534 Keluhan Jalan Rusak di Jakut Disampaikan Melalui Qlue

Aplikasi Qlue benar-benar dimanfaatkan warga. Bagaimana tidak, aplikasi aplikasi yang menjadi andalan dari program Smart City tersebut membawa banyak perubahan dalam pelayanan kepada warga. Salah satu pelayanan tersebut yakni penindakan jalan rusak di Jakarta Utara.

Dari bulan Januari kita sudah pergunakan aplikasi Qlue. Kita merasakan aplikasi itu sangat membantu, baik untuk kita juga warga khususnya


 

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan, Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Arif Faizal Ritonga mengatakan, sejak adanya aplikasi Qlue, warga tampak antusias menggunakan aplikasi tersebut untuk melaporkan kerusakan jalan di pemukiman warga.

Jalan Kamal Muara Diperbaiki

"Dari bulan Januari kita sudah pergunakan aplikasi Qlue. Kita merasakan aplikasi itu sangat membantu, baik untuk kita juga warga khususnya," ujar Arif, Kamis (17/9).

Dikatakan Arif, dari Januari hingga pertengahan September, pihaknya mencatat sedikitnya 534 keluhan disampaikan warga melalui Qlue.  

Meskipun demikian, lanjut Arif, masih banyak warga khususnya di Jakarta Utara yang belum memahami penggunaan aplikasi tersebut. "Masih banyak keluhan yang dikirimkan warga alamatnya tidak jelas," ucap Arif.

Pihaknya, tambah Arif, mengimbau warga yang mengirim keluhan ke Sudin Bina Marga Jakarta Utara, mencantumkan alamat yang lengkap agar dapat ditindaklanjuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24665 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3135 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1081 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1034 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik