You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor KB Jakbar Kembangkan PIK Remaja
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kantor KB Jakbar Kembangkan PIK Remaja

Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK) terus dikembangkan di setiap sekolah yang tersebar di Jakarta Barat.  

PIK Remaja jalur sekolah sangat penting, guna menampung permasalahan kegalauan

95 Pelajar Ikuti Pengembangan PIK Remaja

Kepala Kantor KB Jakarta Barat, Dyah Kusdewi mengatakan, PIK sangat penting sebagai salah satu upaya mengurangi permasalahan atau kenakalan remaja.

 

“PIK Remaja jalur sekolah sangat penting, guna menampung permasalahan kegalauan para remaja dan mengarahkan mereka agar tidak terjerumus ke hal-hal negatif,” jelas Dyah Kusdewi, pada acara Bimbingan Teknis PIK Remaja di Kantor Wali Kota Jakarta Barat , Kamis (17/9).

 

Ia mengatakan, PIK Remaja merupakan wadah kegiatan program Penyiapan Kehidupan Berkeluarga bagi Remaja (PKBR) yang dikelola oleh remaja atau pelajar sekolah, guna memberikan pelayanan informasi dan konseling tentang perencanaan kehidupan berkeluarga bagi remaja.

 

“PIK Remaja dapat dijadikan komunitas remaja di sekolah dan diharapkan menjadi kegiatan pengembangan inovasi dan kreatifitas siswa,” ujarnya.

 

Ia menjelaskan, di wilayah Jakarta Barat saat ini telah terbentuk sebanyak 82 kelompok PIK Remaja. Rencananya,  akan dibentuk sebanyak 10 kelompok PIK jalur sekolah pada tahun ini.

 

“Dari jumlah PIK yang ada saat ini masih belum sepenuhnya berjalan maksimal, sehingga perlu dilakukan pembinaan,” jelasnya.

 

Pembinaan, lanjut Dyah, dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan bagi guru Bimbingan Konseling, pendidik sebaya dan konselor sebaya, dalam melaksanakan konseling bagi remaja di sekolah.

 

“Meningkatkan pemahaman pengelolaan tentang PIK jalur sekolah dan meningkatkan keaktifan bagi sekolah yang belum melaksanakan PIK Remaja,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1513 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1397 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye780 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye779 personDessy Suciati