You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pos Satpam Liar di Kesehatan Dibongkar
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pos Satpam Liar di Jl Kesehatan Dibongkar

Sebuah pos satpam liar di Jalan Kesehatan, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat dibongkar petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan. Sebab pos tersebut berdiri di atas saluran dan trotoar yang seharusnya untuk pejalan kaki.

Harusnya pihak pengurus lingkungan juga memberikan lahan khusus untuk pembuatan pos satpam. Jangan di atas fasilitas umum

Lurah Petojo Selatan, Kamal mengatakan, bahwa pembongkaran ini dilakukan karena adanya pengaduan masyarakat. Pihaknya mengerahkan 20 petugas PPSU untuk melakukan pembongkaran. 

"Ini juga berdasarkan pengaduan masyarakat yang sulit untuk menggunakan trotoar. Ukurannya sekitar 12 meter persegi," ujarnya, Sabtu (19/9).

15 Bangunan di Jl Mangga Besar IVE Dibongkar

Menurut Kamal, pos tersebut sering dibuat tidur satpam. Namun penempatannya yang berada di atas fasilitas umum, membuat terlihat kumuh lingkungan. "Harusnya pihak pengurus lingkungan juga memberikan lahan khusus untuk pembuatan pos satpam. Jangan di atas fasilitas umum," tuturnya.

Pembongkaran dilakukan secara manual. Petugas menggunakan peralatan manual, seperti palu dan linggis. "Setelah ditertibkan, salurannya kita bongkar dan langsung kita bersihkan. Kita harap penataan ini membuat kawasan menjadi lebih bersih dan indah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2642 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1373 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1006 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye966 personTiyo Surya Sakti