You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
129 Bangunan Di Bantaran Kali Ciliwung Segera Dibongkar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

129 Bangunan Sekitar Tugu Tani akan Dibongkar

Sedikitnya 129 bangunan liar yang berdiri di bantaran Kali Ciliwung, sekitar kawasan Tugu Tani hingga Jalan Kali Pasir, segera dibongkar. Rencananya, lokasi tersebut akan dibangun jalan inspeksi.

Permintaan mereka memang agar dipindah ke rusun

Lurah Kebon Sirih, Rachmat Ismail mengatakan, penertiban ratusan bangunan tersebut akan segera dilakukan setelah warga mendapatkan unit rumah susun (rusun).

Reklamasi Dilakukan di Banyak Negara

"Permintaan mereka memang agar dipindah ke rusun. Ada sebanyak 221 KK (kepala keluarga), namun masih menunggu akan ditempatkan di rusun mana," kata Rachmat, Sabtu(19/9).

Menurut Rachmat, nantinya sepanjang 7,5 meter bantaran kali tersebut akan dibebaskan dari bangunan liar agar jalan inspeksi yang sudah ada bisa terus terhubung.

"Sudah kita berikan sosialisasi dan dengar pendapat dengan warga. Kita harap rusunnya segera dapat dalam waktu dekat," ujar Rachmat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2008 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye961 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye876 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye845 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri