You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tali Air Perempatan Mega Dikuras
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tali Air Perempatan Mega Dikuras

Tali-tali air (crossing) perempatan Mega, Jalan Pemuda, Rawamangun, Pulogadung, dikuras.

Kita targetkan keseluruhan pengerjaan rampung dalam sepekan

Pengurasan crossing yang mempertemukan saluran di Jalan Pemuda, Sunan Giri menuju saluran penghubung (PHB) Kampung Ambon ini, dilakukan karena kerap tersumbat akibat dipenuhi lumpur dan sampah.

Normalisasi Waduk Sunter Utara Dimulai

Kepala Seksi Pemeliharaan Sumber Daya Air Suku Dinas PU Tata Air Jakarta Timur, Mukhid berharap, setelah lumpur dan sampah yang menyumbat dibersihkan, aliran dari saluran di kedua jalan kembali lancar.

"Kini pekerja kita tengah menguras crossing. Kalau sumbatannya sudah dihilangkan, mudah-mudahan genangan tidak lagi terjadi," ujarnya, Minggu (20/9).

Dikatakan Mukhid, selain pengurasan crossing, pihaknya juga tengah membuat saluran tembus dari Jalan Sunan Giri ke Jalan Pemuda. Diharap, saluran baru tersebut dapat meningkatkan volume pengaliran air dari kawasan Jalan Sunan Giri, sehingga terbebas dari genangan.

"PHB Kampung Ambon pun nanti kita kuras. Kita targetkan keseluruhan pengerjaan rampung dalam sepakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1647 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1015 personBudhi Firmansyah Surapati