You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang, 4 Warga Terluka
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang, 4 Warga Terluka

Sebuah pohon angsana berdiameter 30 sentimeter tumbang di Jl I Gusti Ngurah Rai, Duren Sawit, Jakarta Timur. Akibatnya, empat warga terluka dan menyebabkan kemacetan panjang terutama di lajur yang mengarah ke Pondok Kopi.

Kita akan sisir mana lagi pohon di Jaktim yang keropos agar tidak membahayakan

Informasi yang dihimpun menyebutkan, pohon tumbang tersebut terjadi sekitar pukul 11.30. Diduga, tumbangnya pohon itu disebabkan batang pohon yang mengalami kekeringan karena kemarau berkepanjangan. Adapun empat warga yang terluka langsung dilarikan ke RS Islam Pondok Kopi.

Kapolsek Duren Sawit, Kompol Panji Santoso mengatakan, keempat korban yang tertimpa pohon tumbang yakni, Desi, Rangga, Dwiki, dan Meisei. Tak hanya itu, sebuah mobil Toyota Avanza B 1442 KRI milik seorang warga Tambun, Bekasi juga mengalami ringsek di bagian depan akibat tertimpa batang pohon yang tumbang. Saat kejadian, mobil tersebut tengah melintas. 

Belasan Pohon Ditoping di Cengkareng

"Korban ada yang mengalami patah tulang dan lecet-lecet di bagian tubuhnya," ujar Panji, Minggu (20/9).

Sementara itu, Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Agustin Pudjiastuti mengaku sudah mengetahui informasi mengenai tumbangnya pohon tersebut.

Menurutnya, karena cuaca ekstrim menyebabkan pohon mengalami kekeringan hingga keropos pada bagian batang.

"Kalau sudah begitu, kena angin sedikit saja bisa tumbang. Kita akan sisir mana lagi pohon di Jaktim yang keropos agar tidak membahayakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9153 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3048 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1597 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1511 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1431 personAldi Geri Lumban Tobing