You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU dan PHL Bakal Dapat Kartu Sakti
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Petugas PPSU dan PHL Bakal Dapat Kartu Sakti

Petugas penanganan prasarana sarana umum (PPSU) dan pekerja harian lepas (PHL) di Jakarta akan mendapat kartu sakti, berupa jaminan kesehatan dan gratis naik bus Transjakarta.

Memang butuh waktu untuk merealisasikan semua ini, tapi mudah-mudahan bisa segera terwujud

Fasilitas ini, kata Wali Kota Jakarta Barat Anas Effendi, merupakan bentuk kepedulian Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, kepada petugas PPSU dan PHL agar bisa kerja maksimal untuk mewujudkan ketertiban, kebersihan dan keindahan Jakarta.

"Jadi, Kartu Jakarta Sehat akan diberikan kepada PPSU dan PHL. Serta dikasih kartu naik bus gratis. Jadi, upah yang diterima setiap bulan dapat utuh untuk membiayai hidup," ujar Anas, saat memimpin apel gelar pasukan PHL dan PPSU se-Kecamatan Taman Sari di lahan penampungan pedagang, Jalan Cengkeh, Pinangsia, Minggu (20/9).

Wali Kota Jakbar Minta Petugas PPSU Bekerja Maksimal

Ditambahkan Anas, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan terus berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan warga, termasuk petugas PPSU dan PHL.

"Memang butuh waktu untuk merealisasikan semua ini, tapi mudah - mudahan bisa segera terwujud," tandas Anas.

Usai apel, ratusan PPSU dan PHL langsung melanjutkan kerja pembersihan di sepanjang Jalan Cengkeh atau sekitar kawasan Kota Tua, dilanjutkan acara hiburan bersama. Sejumlah hadiah berupa dua unit sepeda serta uang diberikan kepada tim PPSU kelurahan yang jadi juara bernyanyi serta joget bersama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3808 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2921 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2167 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1472 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye926 personFolmer