You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan dikawasan Pasar Kebayoran Lama Berharap Ada Sparator
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Jalan di Kawasan Pasar Kebayoran Lama Butuh Separator

Kemacetan di depan Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, selain pedagang kaki lima (PKL) yang berada di bahu jalan, juga angkot yang sering memutar balik. Pemasangan separator di jalan, akan dapat mengurangi kemacetan di kawasan Pasar Kebayoran Lama.

Kalau ada separator yang cukup tinggi, setidaknya mengurangi masalah angkot putar balik

Camat Kebayoran Lama Jakarta Selatan, Munjirin Rasyid mengatakan, banyak angkot yang memutar balik di depan pasar. Sehingga arus lalu lintas terhambat.

"Kalau ditengah jalan ada separator, angkot tidak ada yang mengambil jalan pintas dengan putar balik," ujarnya, Senin (21/9).

Aparat Fokus Urai Kemacetan di Pasar Kebayoran Lama

Menurut Munjirin, angkot yang sudah berputar kemudian malah ngetem di bahu jalan. Ini jelas memakan sebagian lebar jalan, dan menghambat kendaraan yang lewat. "Itu di Jalan Ciputat Raya depan pasar, dan juga yang arah Jalan Kebayoran Lama Raya," ucapnya.

Munjirin mengatakan, bahwa menurut trayek tidak seharusnya angkot berputar dan ngetem. Penertiban pun sering dilakukan, tetapi sopir angkot tetap mengulangi kesalahannya. "Sudah sering ditertibkan. Tapi ya mereka tetap bandel," katanya.

Untuk itu, Munjirin telah berkoordinasi dengan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan agar tempat putaran jalan dipasang separator. "Kalau ada separator yang cukup tinggi, setidaknya mengurangi masalah angkot putar balik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1863 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1335 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye869 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye739 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye728 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik