You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinparbud Jakbar Gelar Kompetisi Sapta Pesona 2015
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ratusan Pengelola Industri Ikuti Kompetisi Sapta Pesona

Ratusan pengelola industri pariwisata di Jakarta Barat mengikuti kompetisi Satpa Pesona Bagi Pengusaha Industri Pariwisata yang digelar Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Senin (21/9).

Kompetisi digelar dengan maksud  dalam rangka mewujudkan tujuh unsur Sapta Pesona

"Kompetisi digelar dalam rangka mewujudkan tujuh unsur Sapta Pesona yakni keamanan, ketertiban, kebersihan, kesejukan, keindahan, keramahtamahan, dan ketenangan di usaha masing-masing," kata Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Imron, Senin (21/9).

Dikatakan Imron, kompetisi ini digelar agar terjadi peningkatan kualitas pelayanan dan penerapan standar wisata. "Sesuai surat edaran Kementerian Pariwisata, seluruh industri pariwisata di Jakarta Barat wajib memiliki standarnisasi wisata," ujarnya.

Reza Artamevia & Andien Ramaikan Jakarta Jazz Festival

Selain itu, lanjut Imron, digelarnya kompetisi tersebut untuk persiapan menghadapi pasar bebas Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) terutama tenaga kerja terampil dan memiliki sertifikasi kompetensi.

"Ketiga dalam rangka memasyarakatkan tujuh unsur Sapta Pesona serta menjadikan industri pariwisata sebagai penunjang ekonomi di Jakarta Barat," tuturnya.

Ditambahakan Imron, kompetisi Sapta pesona 2015 diikuti sebanyak 242 industri pariwisata. "Mudah-mudahan, penghargaan ini menjadi motivasi dan semangat dalam membangun industri pariwisata yang menjadi andalan Kota Jakarta Barat, dan DKI Jakarta pada umumnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri