You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Venues di Jakarta akan lebih bagus dari Turkmenistan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Ingin Veledrome Rawamangun Lebih Bagus dari Turkmenistan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginginkan agar velodrome atau arena balap sepeda di Rawamangun, Jakarta Timur, dibangun lebih bagus dan modern ketimbang velodrome di Turkmenistan.

Saya akan bicarakan ini dengan Pak Gubernur setelah beliau kembali

Djarot menambahkan, venue atau gelanggang olahraga  yang ada di Turkmenistan luar biasa dan setiap bangunannya memiliki foto yang dapat menjadi inspirasi, salah satunya adalah arena balap sepeda. 

Djarot yang baru menghadiri Olympic Council Of Asia (OCA) General Assembly Meeting di kota Ashghabat, Turkmenistan, mengaku terinspirasi dengan venue yang ada di sana. Dia berencana, membicarakan hal ini dengan Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama, sekembalinya dari Rotterdam nanti.

Jakarta Bisa Sejajar dengan Kota Lain di Dunia

"Salah satu kewajiban Pemprov DKI Jakarta di Asian Games nanti adalah pembangunan velodrome di Rawamangun, dan itu akan kita bangun lebih bagus dari Turkmenistan. Saya akan bicarakan ini dengan Pak Gubernur setelah beliau kembali," ujar Djarot. Senin (21/9).

Pembangunan velodrome, lanjut Djarot, ditargetkan paling lambat selesai awal 2018, dengan anggaran yang telah disiapkan sebesar Rp 450 miliar. Sesuai dengan keinginan Gubernur DKI  bahwa velodrome Rawamangun akan didesain sesuai standard olimpiade di Inggris.

"Alokasi dana Rp 450 miliar bikin velodrome desainnya seperti di Inggris," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2123 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1210 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye908 personAldi Geri Lumban Tobing