You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
105 Kegiatan di Jakut Rampung Dilelang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

105 Kegiatan di Jakut Rampung Dilelang

Hingga Senin (21/9), sebanyak 109 kegiatan diketahui telah rampung dilelang di Unit Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (UPPBJ) Jakarta Utara. Sedangkan 210 kegiatan lainnya masih dalam proses lelang.

Dari seluruh kegiatan lelang, tercatat ada 36 paket yang lelangnya dibatalkan atau tidak dilanjutkan

Kepala UPPBJ Jakarta Utara, Muhammad Chamdan mengatakan, proses lelang ini memang mengalami keterlambatan. Alasannya bukan hanya karena Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2015 terlambat disahkan, tapi juga kurangnya inisiatif SKPD memulai pelelangan.

"Dari seluruh kegiatan lelang, tercatat ada 36 paket yang lelangnya dibatalkan atau tidak dilanjutkan," kata Chamdan.

BPPBJ Rampungkan Tender 312 Paket Kegiatan

Alasan dominan kegiatan lelang dibatalkan adalah, tidak adanya perusahaan yang mengajukan Surat Penawaran Harga (SPH) atau tidak ada oerusahaan yang lolos seleksi sebagai peserta lelang.

Menurut Chamdan, di setiap proses pengadaan lelang barang dan jasa, pihaknya harus melakukan kajian secara mendetail mulai dari Sistem‎ Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP), Rencana Umum Pengadaan (RUP)‎ hingga Rencana Proses Pengadaan (RPP) untuk melihat kelengkapan persyaratan atas usulan kegiatan yang diajukan.

"Kami juga pertimbangkan proses waktu pengerjaan sesuai intruksi Pak Gubernur. Khususnya pekerjaan fisik yang baru direncanakan," papar Chamdan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing