You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Antrian, Istiqlal Bagikan Daging Kurban ke Masjid-masjid
photo Nurito - Beritajakarta.id

Masjid Istiqlal Salurkan Daging Kurban ke Panti Asuhan

Untuk mencegah adanya antrean saat pembagian daging kurban, panitia Idul  Adha Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, akan mendistribusikan daging kurban ke sejumlah masjid, panti asuhan, majelis taklim yang lokasinya masih berdekatan.

Ada lima rayon yang dituju pihak panitia untuk distribusi daging kurban

Kepala Humas Masjid Istiqlal, Abu Hurairah Abdul Salam mengatakan, berdasarkan pengalaman tahun lalu, pembagian daging kurban di Istiqlal menimbulkan antrian panjang dan desak-desakan. Bahkan sampai orang sedang sakit ikut mengantri hingga akhirnya meninggal dunia.

Agar hal itu tidak terulang, sambung Abu Hurairah, pihak panitia akan menyalurkan langsung daging kurban ke sejumlah masjid, panti asuhan dan majelis taklim.

Masjid Istiqlal Siapkan 50 Petugas Jagal

"Ada lima rayon yang dituju pihak panitia untuk distribusi daging kurban. Yakni kawasan Jalan Juanda, Pasar Senen, Kemayoran, Gambir dan Tanah Abang. Lima rayon ini akan diutamakan, jika daging ternyata lebih baru didistribusikan ke tempat lain," ujar Abu Hurairah, Senin (21/9).

Biasanya setiap masjid atau yayasan akan mendapatkan jatah 50-150 kilogram daging kurban, sesuai dengan  proposal yang diajukan ke panitia. Selanjutnya pembagian daging kurban ke mustahik, menjadi kewenangan pihak masjid maupun majelis taklim dan panti asuhan.

Saat ini jumlah proposal permohonan daging kurban yang masuk ke Masjid Istiqlal sudah mencapai sekitar 300. Namun,tidak seluruhnya berasal dari daerah sekitar. Akan tetapi banyak dari daerah luar, seperti Bekasi, Tangerang, Depok hingga Bogor.

"Pola distribusi yang kami terapksan sudah baku. Kami imbau masyarakat tidak perlu antri apalagi sampai menginap di Istiqlal hanya untuk mendapatkan sebungkus daging. Sebab, kami antarkan langsung daging kurban ke masjid-masjid," tandas Abu Hurairah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1098 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1000 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye942 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye840 personDessy Suciati