You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Lurah Harus Cari Lahan Penampungan Hewan Kurban
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Camat Lurah Harus Cari Lahan Penampungan Hewan Kurban

Camat serta lurah di Jakarta Pusat harus segera mencarikan tempat penampungan hewan kurban. Ini agar tidak ada penjual hewan kurban yang memanfaatkan fasilitas umum lapak berdagang.

Sudah ada instruksi Gubernur agar dicarikan tempat lokasi hewan kurban. Sudah dari minggu kemarin diminta, sampai sekarang belum ada satupun yang laporan

Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Zainal kembali mengingatkan seluruh lurah dan camat untuk menyerahkan data tempat relokasi hewan kurban. Karena hingga H-6 Hari Raya Idul Adha ini, belum ada laporan dari lurah dan camat terkait hal tersebut.

"Sudah ada instruksi Gubernur agar dicarikan tempat lokasi hewan kurban. Sudah dari minggu kemarin diminta, sampai sekarang belum ada satupun yang laporan," ujarnya, Jumat (18/9).

Jakbar Intensif Awasi Penampungan & Pemotongan Hewan

Zainal mengatakan, lokasi yang diberikan sangat penting untuk ketertiban umum dan kesehatan. Bukan hanya masalah fasilitas umum yang akan dipergunakan berjualan, tapi kesehatan hewan kurban juga akan lebih mudah dipantau.

"Kita minta minggu ini sudah harus masuk semua. Kita juga ingin anstisipasi agar tidak ada yang jualan di trotoar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik