You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Pohon Pelindung Akan Ditanam Di Pondok Pinang
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

70 Pohon Bakal Hijaukan Jl Ciputat Raya

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan dalam waktu dekat bakal menyulap Jalan Ciputat Raya, Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama. Pohon yang akan jenis mahoni.

Untuk pemagaran supaya tidak ditempati para pedagang kaki lima (PKL) pada tahun depan

"Untuk pemagaran supaya tidak ditempati para pedagang kaki lima (PKL) pada tahun depan. Karena tahun ini akan difokuskan pada penyulaman taman," kata Siti Hasni, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Senin (21/9).

Hasni mengatakan, untuk membuat lubang pada tanah yang kering, pihaknya mengalami kesulitan karena ada coran. Sementara Pekerja Harian Lepas (PHL) hanya menggunakan linggis dan cangkul, sehingga menelan waktu lama. 

PHL Sudin Pertamanan Jaksel Dipangkas 20 Persen

"Besok baru akan kami tanami karena susah menggali corannya. Harus dibongkar coran itu," ujar Hasni.

Hasni mengharapkan, setelah ditanami pohon, masyarakat bisa ikut menjaga supaya menjadi taman yang hijau.

"Kami berharap ada kesadaran masyarakat ikut menyiram taman, biar menjadi daerah resapan air," tandas Hasni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2684 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2234 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1543 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1040 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye993 personTiyo Surya Sakti