You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Pohon Pelindung Akan Ditanam Di Pondok Pinang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

70 Pohon Bakal Hijaukan Jl Ciputat Raya

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan dalam waktu dekat bakal menyulap Jalan Ciputat Raya, Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama. Pohon yang akan jenis mahoni.

Untuk pemagaran supaya tidak ditempati para pedagang kaki lima (PKL) pada tahun depan

"Untuk pemagaran supaya tidak ditempati para pedagang kaki lima (PKL) pada tahun depan. Karena tahun ini akan difokuskan pada penyulaman taman," kata Siti Hasni, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Senin (21/9).

Hasni mengatakan, untuk membuat lubang pada tanah yang kering, pihaknya mengalami kesulitan karena ada coran. Sementara Pekerja Harian Lepas (PHL) hanya menggunakan linggis dan cangkul, sehingga menelan waktu lama. 

PHL Sudin Pertamanan Jaksel Dipangkas 20 Persen

"Besok baru akan kami tanami karena susah menggali corannya. Harus dibongkar coran itu," ujar Hasni.

Hasni mengharapkan, setelah ditanami pohon, masyarakat bisa ikut menjaga supaya menjadi taman yang hijau.

"Kami berharap ada kesadaran masyarakat ikut menyiram taman, biar menjadi daerah resapan air," tandas Hasni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye10968 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1794 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1156 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1144 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri