You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Hutan Kota Diproyeksi Jadi Kantong Air
.
photo doc - Beritajakarta.id

5 Hutan Kota Diproyeksi Jadi Kantong Air

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan bertekad untuk menjadikan wilayahnya kota resapan air. Apalagi di wilayah ini terdapat 16 hutan kota.

Untuk pemeliharaan hutan kota dijaga Pekerja Harian Lepas (PHL) dan Polisi Hutan (Polhut)

Menurut Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Kristrisasi, dari 16 hutan kota, pihaknya hanya memfokuskan lima hutan kota yang dijadikan kantong air. Kelima hutan itu masing-masing berlokasi di Srengseng Sawah, Cipedak, Jalan Kahfi, Pondok Labu, dan Pesanggrahan.

"Untuk pemeliharaan hutan kota dijaga Pekerja Harian Lepas (PHL) dan Polisi Hutan (Polhut)," kata Kristrisasi, Senin (21/9).

Hutan Kota UKI dan Cawang Disiram Secara Manual

Kristrisasi mengatakan, pemeliharaan antara lain meliputi, pemangkasan, pemupukan dan penambahan jenis pohon. Ia menambahkan, keanekaragaman tanaman mempengaruhi mikro iklim wilayah.

"Setiap pohon mempunyai fungsinya, ada yang penyerapannya banyak jadi kombinasinya lebih banyak," ujar Kristrisasi.

Lebih lanjut, Kristrisasi menambahkan, keneradaan hutan kota sebagai konservasi alam dan tidak memanjakan tanaman.

"Dengan banyaknya tumbuhan akan menyerap air lebih banyak dan menjadi kantong air," tandas Kristrisasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16271 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3467 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1540 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1532 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1479 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik