You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pedagang Hewan Qurban di TPU Kebon Nanas Ditertibkan
photo Andry - Beritajakarta.id

Pedagang Hewan Kurban di TPU Kebon Nanas Ditertibkan

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI ‎Jakarta menggelar penertiban pedagang hewan kurban yang berjualan di areal Taman Pemakaman Umum (TPU) Kebon Nanas, Cipinang Besar Selatan, Jati Negara Jakarta Timur pada hari ini.

Penertiban berlangsung kondusif. Pedagang tidak ada yang protes


‎"Sekitar 30-an hewan kurban sapi dan kambing sudah kita keluarkan dari TPU Kebon Nanas," kata Ratna Diah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Selasa (22/9).

Pihaknya, kata Ratna, tak hanya mengeluarkan puluhan hewan, kandang yang dibangun pedagang di dalam areal TPU Kebon Nanas juga dibongkar.

Djarot Dijadwalkan Shalat Ied di Balai Kota

‎"‎Tinggal kandangnya nanti dibongkar sendiri sama mereka (pedagang, red). Kita mulai penertiban dari pukul 09.00-10.00. Setelah itu, kita langsung kerja bakti bersihkan areal malam bersama Pekerja Harian Lepas (PHL) kita," terangnya.

Dalam penertiban tersebut, lanjut Ratna, pihaknya menerjunkan 15 personel polisi khusus (Polsus) dan berkoordinasi dengan Seksi TPU Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur.

‎"Penertiban berlangsung kondusif. Pedagang tidak ada yang protes. Mereka mau disuruh keluar dari TPU dengan cara persuasif," ungkapnya.

Pasca penertiban tersebut, tambah Ratna, pengawasan TPU dan taman-taman kota di ibukota terus ditingkatkan dengan menerjunkan para personel Polsus yang akan berpatroli keliling mengawasi taman dan TPU di wilayah.

‎"Hari ini kita juga sedang menertibkan pedagang hewan kurban yang berjualan di Taman Mutiara, Kemayoran, Jakarta Pusat. Para petugas Polsus kita sudah meluncur ke sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6220 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1371 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing