You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Penganiayaan, DKI akan Tingkatkan Kualitas Kepsek
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Cegah Penganiayaan, DKI akan Tingkatkan Kualitas Kepsek

Mengantisipasi terulangnya kasus penganiayaan yang melibatkan siswa, Pemprov DKI Jakarta berencana meningkatkan kualitas kepala sekolah (kepsek), mulai tingkat SD sampai SMA/SMK.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan, memang sudah sangat lama guru-guru di Jakarta belum pernah ditingkatkan lagi kualitasnya

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pihaknya telah meminta Dinas Pendidikan agar segera diadakan sebuah forum untuk peningkatan kualitas guru di Jakarta. Dengan forum tersebut diharapkan para kepesek dan guru dapat memahami fungsinya sebagai pengajar dan pendidik.

"Menurut Kepala Dinas Pendidikan, memang sudah sangat lama guru-guru di Jakarta belum pernah ditingkatkan lagi kualitasnya," kata Djarot di Balai Kota, Selasa (22/9).

Siswa SD Tewas, Djarot Nilai Pengawasan Sekolah Minim

Menurut Djarot, dalam upaya meningkatkan kualitas guru, pihaknya akan bekerja sama dengan lembaga lendidikan. Selain itu, juga akan dihadirkan pakar pendidikan, seperti Yudi Latif dan Profesor Yohanes Surya.

"Untuk waktunya akan segera di tentukan, tapi sepakat di hari Sabtu saja agar tidak menganggu aktivitas belajar mengajar di sekolah," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4216 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3602 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2705 personDessy Suciati