You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Lapak PKL di Tanjung Duren Utara Dibongkar
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ratusan Lapak PKL di Tanjung Duren Utara Dibongkar

Ratusan lapak pedagang kaki lima (PKL) dan enam bangunan semi permanen liar yang berdiri di sepanjang Jalan Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, dibongkar petugas gabungan Satpol PP, TNI dan Polri. 

Total tercatat 100 lapak dan enam bangunan semi permanen liar yang telah dibongkar

Lurah Tanjung Duren Utara, Agustianus Fabian mengatakan, pembongkaran dilakukan karena keberadaan lapak PKL dan bangunan semi permanen liar tersebut menjadi pemicu kemacetan lalu lintas di daerah tersebut. 

“Total tercatat 100 lapak dan enam bangunan semi permanen liar yang telah dibongkar di sepanjang jalan,” kata Agustianus Fabian, Selasa (22/9).

Penampungan PKL Kemayoran akan Didesain Seperti Lenggang Jakarta

Dia mengungkapkan, pelaksanaan pembongkaran berjalan lancar, walaupun ada beberapa pihak yang menolak, termasuk angggota organisasi masyarakat setempat.

“Sebagian besar pedagang juga telah membongkar sendiri bangunannya. Kami juga menertibkan bangunan liar milik organisasi masyarakat karena memang keberadaannya telah mengganggu ketertiban umum. Namun, setelah diberikan penjelasan, mereka ikhlas bangunannya dibongkar,” tandas Agustianus. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10240 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1469 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1364 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1005 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye898 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik