You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lapak_kebakaran_ulujami.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Kebakaran di Batu Ampar Disebabkan Kompor

Sebanyak dua rumah hangus dilalap si jago merah di Jalan Batu Ampar, Gang Batu Tulis, RT 14/03, Kelurahan Batu Ampar, Kramatjati, Jakarta Timur, Selasa (22/9). Beruntung, tak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai Rp 175 juta.

Diperkirakan kebakaran dua rumah ini sebabkan kerugian lebih dari Rp 175 juta

Kebakaran bermula dari salah satu rumah kontrakan terjadi sekitar pukul 15.45. Sebanyak delapan unit mobil pemadam kebakaran melakukan pemadaman, api dapat dikuasai sekitar pukul 17.15.

Kepala Seksi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Mulyanto mengatakan, kebakaran tidak sampai menyebabkan korban jiwa maupun luka berat. Hanya saja, salah seorang pemilik rumah, May (75) sempat mengalami pingsan.

Pelatihan Pemadaman Kebakaran akan Dilakukan Secara Berkala

"Korban memang sedang stroke sehingga tidak bisa melarikan diri. Saat ini beliau sudah ditangani," ujarnya.

Dikatakan Mulyanto, kebakaran berasal dari kompor yang apinya tak terkendali. Penyebab api menjadi tak terkendali karena saat memasak ada kucing yang jatuh dari atap rumah ke penggorengan sehingga menyebakan penggorengan tumpah.

"Nah, api dari kompornya menyebar kemana-mana dan menyebabkan kebakaran. Diperkirakan kebakaran dua rumah ini sebabkan kerugian lebih dari Rp 175 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6982 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5730 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4325 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2045 personDessy Suciati