You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Taman & 12 RPTRA akan Dipasangi Penerangan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

5 Taman & 12 RPTRA akan Dipasangi Penerangan

Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta siap menerangi lima taman dan 12 Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) yang tersebar di Jakarta Utara.

Kita dukung program pemerintah yang saat ini gencar membangun taman dan RPTRA. Agar lebih maksimal lagi akan kita tambah pencahayaannya,”

“Kita dukung program pemerintah yang saat ini gencar membangun taman dan RPTRA. Agar lebih maksimal lagi akan kita tambah pencahayaannya,” kata Yuli Hartono, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI, Selasa (22/9).

Yuli Ia mengatakan, penambahan daya penerangan di taman dan RPTRA bertujuan agar masyarakat lebih tertarik lagi menggunakan sarana yang telah disediakan oleh Pemprov DKI.

Penerangan Taman Kota akan Ditambah

“Jadi, fasilitas taman dan RPTRA yang ada di lima wilayah kota tidak hanya dapat dipergunakan pada siang hari saja, melainkan pada malam hari bisa dimanfaatkan oleh masyarakat luas,” ujar Yuli.

Dengan adanya penambahan penerangan, Yuli berharap, warga dapat merasa nyaman dan aman saat berada di taman dan RPTRA.

“Alhasil, warga akan mencintai taman dan RPTRA untuk berinteraksi bersama sanak keluarga,” papar Yuli.

Yuli menambahkan, pihaknya juga akan menambah satu tiang penerangan yang akan diletakkan di tengah areal Taman Waduk Pluit.

“Kita akan pasang satu tiang dengan empat lampu penerangan untuk menambah penerangan, sehingga taman ini lebih indah dan nyaman untuk warga,” tandas Yuli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3900 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye999 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye912 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye790 personBudhi Firmansyah Surapati