You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasang 7.570 Lampu PJU, DKI Alokasikan Dana 95 Miliar
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Pasang 7.570 Lampu PJU, DKI Alokasikan Dana 95 Miliar

Pemprov DKI Jakarta tahun ini mengalokasikan anggaran sekitar Rp 39 miliar untuk pemasangan 7.570 lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di enam wilayah kecamatan di Jakarta Utara. Diprediksi pemasangan ribuan lampu tersebut rampung 15 Desember mendatang.

Sebanyak 4.373 lampu PJU merupakan hasil aspirasi masyarakat yang berada di 79 lokasi dan tersebar di 31 wilayah kelurahan

"Sebanyak 4.373 lampu PJU merupakan hasil aspirasi masyarakat yang berada di 79 lokasi dan tersebar di 31 wilayah kelurahan," kata Tuti Kurnia, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Selasa (22/9).

Tuti menargetkan hingga 2017 mendatang, Jakarta Utara sudah terpasang 82.977 lampu PJU. Dengan begitu, warga merasa nyaman saat beraktivitas di malam hari serta diharapkan dapat mengurangi angka kriminalitas.

8 Titik Lampu PJU di Jl Dermaga Diganti Jenis LED

"Kami masih kekurangan 29.000 lampu PJU. Mudah-mudahan seluruh program yang kita buat bisa terealisasi dengan baik," ujar Tuti.

Berdasarkan data Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, hingga 2014, jumlah lampu PJU yang terpasang di wilayah ini mencapai 45.407 titik. Dari jumlah tersebut, sebanyak 3.975 titik telah menggunakan lampu jenis light emitting diode (LED) atau lampu hemat energi. 

"Pelan-pelan semua lampu PJU kami ganti dengan LED, karena lebih tahan lama dan hemat energi, meski harganya lebih mahal. Pemakaian lampu LED baru dilakukan Dinas Perindustrian dan Energi dua tahun lalu," papar Tuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1158 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati