You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemotongan Hewan Kurban Di Masjid At-Taqwa Dilengkapi Sarana Penunjang
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Pantau Pemotongan Hewan Kurban

Pemerintah Kota (Pemkot) Administratif Jakarta Selatan, memantau tempat pemotongan hewan di Masjid At-Taqwa, Jalan Limau, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru.

Kalau di masjid ini pemotongan hewan kurban sudah ada sarana dan prasarananya. Seperti tempat pembuangan jeroan.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Irmansyah mengatakan, pemantauan dilakukan untuk memastikan ketersediaan sarana dan prasarana di Masjid saat melakukan pemotongan hewan kurban. 

"Kalau di masjid ini pemotongan hewan kurban sudah ada sarana dan prasarananya. Seperti tempat pembuangan jeroan," kata Irmansyah, Rabu (23/9).‎

32 Hewan Kurban Dipotong di Kebayoran Baru

Ditambahkan Irmansyah, pemantauan juga dilakukan terhadap kesehatan hewan yang akan dikurbankan. Saat pemotongan, lanjutnya, bagian dalam seperti jantung, paru-paru dan limpah, harus dipastikan tidak ada penyakitnya.

"Hewan kurban harus sehat dan tidak memiliki penyakit. Kalau memang ada cacing di empedunya harus segera dibuang," tandas Irmansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1193 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye957 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati