You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Stasiun Angke Sulit Ditertibkan
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

PKL Stasiun Angke Sulit Ditertibkan

Keberadaan pedagang kaki Lima (PKL) di kawasan perlintasan Stasiun Angke, Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, sulit untuk ditertibkan.

Saya hanya bisa mengimbau agar para PKL dapat berpindah lokasi ke dalam pasar, tepatnya di bawah Stasiun Angke

Padahal, para PKL itu membuat kumuh dan kerap memicu terjadinya kemacetan lalu lintas, terutama pada jam sibuk pagi dan sore hari.  

Lurah Jembatan Lima, Mursalin mengaku, pihaknya tak memiliki kewenangan untuk menertibkan para PKL tersebut, karena lahan yang digunakan adalah milik PT KAI yang dikontrakan selama 25 tahun ke Koperasi Jasa Keuangan (KJK) Makindo.

160 Lapak PKL di Jembatan Lima Ditertibkan

"Itu tanah PT KAI yang sekarang dikontrak sama Makindo. Jadi yang namanya sudah dikontrak, berarti hak si pengontrak dong mau dibikin apa itu lahan," kata Mursalin, Rabu (23/9).

  

Ditambahkan Mursalin, pihaknya sudah dua kali melayangkan surat kepada Makindo agar membantu menata para PL tersebut, karena mengganggu ketertiban umum.

"Saya hanya bisa mengimbau agar para PKL dapat berpindah lokasi ke dalam pasar, tepatnya di bawah Stasiun Angke," tandas Mursalin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye8379 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2695 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1056 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye815 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik