You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
34 Penumpang Terluka Akibat Tabrakan KRL di Juanda
photo Nurito - Beritajakarta.id

34 Penumpang Terluka Akibat Tabrakan KRL di Juanda

Dua Kereta Rel Listrik (KRL) tabrakan di Stasiun Juanda, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Rabu (23/9) sekitar pukul 15.24. Akibatnya, 34 penumpang mengalami luka serius dan dilarikan ke RSPAD Gatot Subroto, RS Husada, RSCM dan sejumlah rumah sakit lainnya. Bahkan, masinis KA 1156 sempat terjepit di ruang masinis. Dibutuhkan waktu 30 menit untuk mengevakuasi masinis tersebut.

Semua penumpang panik dan bahkan banyak memecahkan kaca untuk dapat keluar dari kereta

Ofik (35), salah seorang petugas KRL menuturkan, saat KRL 1154 sedang menaikkan dan menurunkan penumpang kereta dari arah Kota melaju ke arah Juanda dan langsung menabrak kereta 1156 dari arah belakang.

Seluruh penumpang di dalam kereta panik dan berhamburan keluar. Sebagian ada yang terjepit di dalam gerbong.

Kecelakaan, Sopir Bus Sekolah Diperiksa Polisi

"KRL yang berhenti kan sedang menunggu sinyal untuk melanjutkan perjalanan ke Bogor. Namun dari belakang ditabrak KRL lain. Semua penumpang panik dan bahkan banyak memecahkan kaca untuk dapat keluar dari kereta," ujar Ofik.

Untuk mempercepat proses evakuasi, masinis di KRL depan ini sempat membuka seluruh pintu kereta. Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari PT KA Daop I Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3260 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2119 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye780 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye723 personDessy Suciati