You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Targetkan 1.000 Kader Penanggulangan Bencana
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jaktim Targetkan 1.000 Kader Penanggulangan Bencana

Pemkot Administrasi Jakarta Timur menargetkan tahun ini dapat membentuk 1.000 kader penanggulangan bencana yang tersebar di 25 kelurahan. Sehingga masing-masing kelurahan terdapat 40 kader.

Dasar penentuan lokasi adalah hasil kajian dan pemetaan daerah rawan bencana pada tahun 2014

Kepala Pelaksana Kantor Penanggulangan Bencana Jakarta Timur, Iwan P Samosir mengatakan, untuk bulan September ini akan dilaksanakan di enam kelurahan, yaitu Kelurahan Kebon Manggis, Rawa Terate, Cakung Barat, Cakung Timur, Dukuh dan Kelurahan Gedong. Selebihnya, 19 kelurahan akan dilaksanakan pada Oktober dan November.

"Dasar penentuan lokasi adalah hasil kajian dan pemetaan daerah rawan bencana pada tahun 2014," kata Iwan, saat meresmikan 40 kader penanggulangan bencana Kelurahan Kebon Manggis, Rabu (23/9)

Pemkot Jaktim Bentuk Kader Penanggulangan Bencana

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini, sambung Iwan, adalah membangun sinergitas tiga pilar penanggulangan bencana (pemerintah, masyarakat dan sektor swasta), dimana nantinya kader penanggulangan bencana ini dapat menjadi duta dan dapat memberikan solusi terkait penanganan bencana, mulai dari pencegahan, tanggap darurat maupun pasca bencana.

Sebelumnya, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, dengan dibentuknya kader relawan, masyarakat diharapkan dapat belajar sekaligus melakukan mitigasi bencana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1962 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1750 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1645 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1581 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1375 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik