You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerbong KRL Akan Dievakuasi ke Balaiyasa Manggarai
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gerbong KRL akan Dievakuasi ke Balai Yasa

Gerbong KRL Commuter Line yang mengalami tabrakan di Stasiun Juanda, Sawah Besar, Jakarta Pusat, akan dievakuasi ke Balai Yasa Manggarai, Jakarta Selatan. Kerusakan terjadi pada setiap gerbong sambungan.

Nantinya gerbong dua KRL kita evakuasi ke Balai Yasa Manggarai untuk diperbaiki

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan petugas mekanik PT KAI Daop I melakukan evakuasi setiap gerbong yang anjlok. Satu per satu, sambungan gerbong dilepas pengaitnya dan As roda yang anjlok diangkat. Evakuasi ini menggunakan sejumlah peralatan dan manual. Bagian As anjlok diganjal menggunakan balok. Setelah roda masuk ke rel, disambungkan kembali gerbong satu dengan lainnya.

Adapun kerusakan yang terjadi pada kereta ini antara lain, pada setiap ujung gerbong mengalami kerusakan. Sejumlah kaca jendela juga pecah karena untuk proses evakuasi penumpang. Kemudian As roda banyak yang anjlok. Sedikitnya ada 10 As roda yang anjlok.

Proses Evakuasi KRL Diprediksi Hingga Pukul 02.00

"Nantinya gerbong dua KRL kita evakuasi ke Balai Yasa Manggarai untuk diperbaiki. Saat ini evakuasi masih berlangsung," ujar Apriyono Wedi Chresnanto, Kepala Daop 1 PT Kereta Api Indonesia, Rabu (23/9).

Sejauh ini pihaknya belum mengetahui penyebab kecelakaan. Sebab pihak Komisi Nasional Kecelakaan Transportasi (KNKT) masih melakukan penyelidikan. Namun yang pasti, saat kejadian kecelakaan, signal perjalanan KRL masih berfungsi normal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3260 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2117 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye780 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye723 personDessy Suciati