You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPU Tegal Alur Siap Tampung 340.000 Meter Kubik Galian MRT
photo Doc - Beritajakarta.id

TPU Tegal Alur Tampung 340.000 Meter Kubik Galian MRT

Taman Pemakaman Umum (TPU) Tegal Alur, Jakarta Barat merupakan salah satu lokasi untuk pembuangan sisa galian proyek Mass Rapid Transit (MRT). Lokasi tersebut mampu menampung hingga 340.000 meter kubik.

Kapasitasnya lebih banyak yang di Tegal Alur yakni mencapai 340.000 meter kubik. Sementara di TPU Semper sekitar 150.000 meter kubik

Sekretaris PT MRT Jakarta, Hikmatullah mengatakan, proses penggalian bawah tanah proyek MRT sudah mulai dilakukan pada awal pekan lalu. Pengeboran menggunakan Tunnel Boring Mechine (TBM) dengan teknologi tinggi. Setiap harinya TBM mampu mengebor hingga panjang delapan meter. 

Selain TPU Tegal Alur, sisa galian juga akan dibuang ke TPU Semper. Untuk TPU Tegal Alur kapasitasnya mencapai 340.000 meter kubik. Sementara TPU Semper kapasitasnya lebih sedikit yakni 150.000 meter kubik. 

70 PHL Siap Bersihkan Tegal Alur

"Kapasitasnya lebih banyak yang di Tegal Alur yakni mencapai 340.000 meter kubik. Sementara di TPU Semper sekitar 150.000 meter kubik," ujar Hikmatullah, Kamis (24/9). 

Hikmatullah mengatakan, hingga saat ini tanah yang sudah dibuang ke TPU Tegal Alur sudah mencapai 100.000 meter kubik. Tanah tersebut merupakan hasil galian untuk titik proyek Patung Pemuda-Setiabudi. 

Sedangkan tanah yang dibuang ke TPU Semper mencapai 90.000 meter kubik. Pengeboran stasiun bawah tanah tahap pertama yakni Patung Pemuda-Setiabudi. Sementara tahap kedua dari Bundaran HI-Dukuh Atas. "Nantinya sisa tanah untuk pengeboran dari Bundaran HI-Dukuh Atas yang akan dibuang ke TPU Semper, Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye808 personAldi Geri Lumban Tobing