You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Relokasi Warga Bidara Cina Prioritaskan Pemilik Bidang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Relokasi Warga Bidara Cina Prioritaskan Pemilik Bidang 

Tahap awal relokasi warga Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur, diprioritaskan bagi pemilik lahan. Saat ini, 91 Kepala Keluarga (KK) yang bersedia direlokasi tengah diverifikasi.

Saat ini sedang dilakukan verifikasi oleh kelurahan. Prioritasnya kita berikan pada pemilik peta bidang dahulu

"Saat ini sedang dilakukan verifikasi oleh kelurahan. Prioritasnya kita berikan pada pemilik peta bidang dahulu," ujar Sayid Ali, Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) wilayah 3, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Jumat (25/9).

130 PKL Karang Anyar Direlokasi ke Dalam Pasar

Rencananya, untuk warga RW 05 yang sudah siap direlokasi akan ditempatkan ke Rumah Susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel). Namun, sebagai tahap awal, prioritas akan diberikan sesuai kepemilikan peta bidang sebanyak 48 peta bidang.

Sayid mengatakan, dirinya tidak bisa memastikan untuk jatah rusun untuk warga yang tidak masuk kategori pemilik bidang. Namun tetap ada kemungkinan, jika memang ada sisa unit warga tersebut bisa diberikan relokasi.

"Ya mungkin nantinya seperti Jatinegara Barat. Tetap prioritasnya sesuai kepemilikan bidang, namun tidak tertutup kemungkinan ada penambahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1891 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1762 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1689 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1473 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik