You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bulan Depan Warga Bidaracina Direlokasi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Oktober, Warga Bidara Cina Direlokasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), memastikan akan merelokasi warga Bidara Cina, Jakarta Timur pada Oktober mendatang. Kawasan tersebut diperlukan untuk pembangunan sodetan Sungai Ciliwung-Kanal Banjir Timur (KBT).

Bidara Cina harus dibebaskan paling lama bulan depan

"Bidara Cina harus dibebaskan paling lama bulan depan," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (9/9).

Sebagian warga Bidara Cina yang memiliki sertifikat hak guna bangunan (HGB) akan mendapatkan ganti rugi. Selain kepemilikan warga, ada juga tanah yang merupakan kepemilikan perusahaan asuransi, kepemilikan Pertamina, serta tanah kepemilikan perseorangan bernama Hengky.

Lahan Warga di Bidara Cina Bersertifikat akan Diganti

Setidaknya ada 300 kepala keluarga (KK) yang harus segera ditertibkan untuk pelaksanaan sodetan Ciliwung-KBT ini. Relokasi warga harus segera dilakukan, karena pembangunan sodetan tidak bisa ditunda lagi. Terlebih merupakan instruksi langsung dari Presiden RI Joko Widodo untuk mengatasi banjir di ibu kota.

Dari total 300 KK, ada 48 KK yang berdiri di atas lahan pemerintah. Nantinya, mereka akan mendapat ganti unit rumah susun (Rusun) di Cipinang Besar Selatan (Cibesel).

Sementara ganti rugi bagi warga yang memiliki sertifikat akan dilakukan oleh pemerintah pusat. Pembangunan sodetan ini diperkirakan bisa mengurangi debit air sekitar 60 meter kubik per detik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7848 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2659 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1105 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1016 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik