You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Idul Adha, Pulau Untung Jawa Ramai Dikunjungi Wisatawan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

2.400 Wisatawan Serbu Pulau Untung Jawa

Ribuan wisatawan menyebrang ke Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, sejak Kamis (24/9) kemarin. Pengawasan daya angkut kapal, menjadi prioritas menjaga keselamatan wisatawan.

Kebanyakan wisatawan datang dari penyeberangan Pelabuhan Tanjung Pasir Tangerang, Banten. Kami memantau hingga malam hari, sampai benar-benar wisatawan terangkut balik ke darat

"Kita perkirakan sejak libur Idul Adha kemarin, sudah ada sekitar 2.400 wisatawan yang menyebrang dan balik dari Pulau Untung Jawa," ujar Marihot Marulitua Sirait, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Jumat (25/9).

Menurut Marihot, pihaknya tidak berhenti melakukan pemantauan angkutan kapal. Bahkan, petugas ditugaskan dalam dua shift hingga malam hari. "Kebanyakan wisatawan datang dari penyeberangan Pelabuhan Tanjung Pasir Tangerang, Banten. Kami memantau hingga malam hari, sampai benar-benar wisatawan terangkut balik ke darat," tuturnya.

Industri Pariwisata Diminta Tingkatkan Pelayanan

Marihot mengatakan, jumlah wisatawan asal Tangerang terdeteksi dari jumlah kapasitas kapal yang mengangkut hampir bolak-balik dua kali. Karena tidak boleh mengangkut lebih dari kapasitasnya.

"Pengawasan tetap kita lakukan agar tidak overloud. Sehingga mereka harus bolak-balik dua kali angkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4156 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2809 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1811 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1596 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1566 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik